Platos tipicos de RD
"¿Cuáles son los platos dominicanos más importantes?" Debería empezar diciendo que "importante" quizá no sea la palabra adecuada. Quizás "popular" o "común" sería mejor. Nos hacen esta pregunta a menudo. Espero que esta introducción a la cocina dominicana satisfaga tu curiosidad y despierte tu apetito.
El sancocho dominicano tiene una versión de lujo: Sancocho de Siete Carnes, en el que siete tipos diferentes de carne de cuatro tipos de animales (cerdo, vaca, pollo y chivo) se mezclan con hierbas, vegetales, especias y plátano para producir un caldo muy rico, espeso y con mucha carne, diferente a todo lo que has probado antes.
A diferencia de muchos de nuestros platos principales, el mangú es una comida exclusivamente dominicana; es un plato muy popular que consiste en un puré de plátanos verdes, generalmente servido con cebollas rojas salteadas, y con una guarnición de huevos fritos, salami dominicano frito y queso frito.
El arroz es el alimento principal de la cocina dominicana. Hay un gran número de arroces dominicanos, pero ninguno más común ni más importante que el arroz blanco.
Son una fuente barata y abundante de proteínas, las habichuelas (frijoles) son muy comunes en la cocina latinoamericana y caribeña, y la República Dominicana no es una excepción.
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